Московская Федерация Новуса

Московская Федерация Новуса
09.01.2011 - Отчет о "праздничном" турнире
06.01.2011 01:52

Вот и прошли все три этапа "праздничного" турнира – обязательная, короткая и произвольная программы, как мы их назвали, воспользовавшись терминологией из фигурного катания. Турнир протекал как и новогодние праздники - протяжно и необычно...

Обязательная программа.
Серия из пяти упражнений выполняется пять раз. В зачет каждого упражнения идут три лучших результата. По окончании всех упражнений очки суммируются, определяя занятое игроком место.
Упражнения были такие:
1. «Дуплет». 5 пешек на линии зоны удара противника через 12 см – от центра. Задача: забить в свои лузы (тянуть). Забитая другим способом пешка не засчитывается.
2. «Елочка». 5 фишек на пересечении разметки круга + 2 фишки на расстоянии 10 см от верхней и нижней. Задача: забить все, устанавливая биту на одно и то же место – середина зоны. На одну пешку – один удар. Записываются забитые. Все семь пешек забил Миша Луценко и Костя Курыгин – 2 раза.
3. «Подрезка у борта». 7 пешек у противоположного борта через 12 см. Задача: подрезать в лузы у этого же борта.
4. «Карамболь». 2 пешки на расстоянии диаметра пешки от противоположных луз. Задача: забить пешку скользящим ударом от бокового борта в лузу рядом.
5. «Выбить из круга». 3 пешки на пересечениях разметки круга. Задача: выбить в боковой борт рикошетным ударом.
В принципе, с этим этапом все справились неплохо. Неожиданностью стал невысокий показатель Сергея Ивановича, который совмещал выполнение упражнений с наставничеством нашей молодежи, что не могло не отразиться на его сосредоточенности. А рассеянности эти упражнения не прощали, как и торопливости.
Но поставленной задачи мы добились: все выявили свои слабые стороны и запомнили упражнения на их устранение. Надеемся, что нет-нет, а и поставят наши опытные игроки позицию для разбивания – отточить мастерство. Тем более, что такие обязательные «зачеты» мы будем сдавать регулярно. А уж у новичков это станет обязательной частью тренировки! Упражнения будут усложняться и комбинироваться. И так до полного освоения удара с завязанными глазами!!! Шучу))

Короткая программа.
Серия из пяти забитых кораблей с любым количеством ударов, с выставлением всех штрафов и самостоятельным забиранием биты. В зачет идет игровое время всех пяти партий. Не включена только установка корабля.
Надо сказать, ребята взмокли и запыхались почти все! Больше от адреналина, а не от тяжести. Но нервные крики тоже присутствовали. Рекорды скорости оба принадлежат Косте Курыгину и самый долгий сет – 2 мин (за это время он забил около 20 пешек) и самый короткий – 31 сек. Таким же показателем скорости блеснул и Сергачев Сергей – также 31 сек. По суммарному же показателю быстрее всех прошел Олег Угольников. Он так торопился, что сдал зачет еще во вторник, заскочив на 1 час перед работой, и успев еще поиграть несколько сетов просто так.
Не все смогли войти в ритм и без нервозности пройти все пять сетов. Упражнение ведь необычное - мы редко его будем повторять. А придумано оно было, чтобы с одной стороны ребята поняли, как много теряют они, когда нервничают и спешат за обычной игрой. С другой стороны, что игра, тем не менее, проходит быстро (при определенном уровне мастерства). А с третьей стороны, потому что в Риге мне рассказывали, что может быть будет соревнование по новусу на время. Надо быть готовыми и к этому! Хотя бы приблизительно.

Таблица

Произвольная программа.
Да, подкосили праздники игроков! На финальный этап турнира пришло только 4 из заявленных финалистов. И ввиду немногочисленности играющих, к соревнованию была допущена и я, Надежда Чайко, не участвовавшая в отборочных этапах. Я предлагала, конечно, мой результат записать кому-нибудь из пропустивших (по неуважительной причине ), но потом пожалела их и выступала за себя.)))
Однако таблица рейтинга сильно поменялась. И, в первую очередь, это объясняется посещением тренировок. Те, кто по мере сил и возможностей тренируются хотя бы раз в неделю, сильно прибавили в мастерстве. Достаточно сказать, что после первого круга (решено было играть в круговую два раза), Олег Угольников занимал четвертую позицию в таблице. Однако, он сумел собраться и вырвал себе место на второй строчке – после Константина Курыгина, перед Сергеем Сергачевым и Дмитрием Шалимовым. Я оказалась на почетном – замыкающем месте!

Таблица2

Президент МФН
Надежда Чайко

 
Правила игры новус Календарь соревнований Результаты Рейтинг игроков Новус в России
Поделиться ссылкой
Инвентарь для новуса
Федерация новуса Германии
Федерация новуса Украины
Эстонская Федерации Корооны
Федерация новуса Белоруссии
Федерация новуса Латвии
Международная Федерация новуса
Российская федерация новуса

Наши партнеры

Благотворительный фонд "Семья вместе"
Исполнительная дирекция СПОРТЛЭНД. Некоммерческое партнёрство Город Детства
Сильные Активные Молодые Инвалиды / РООИ "САМИ"
Первая фабрика спортивного оборудования
Информационное агенство СПОРТКОМ
Благотворительный фонд "Детский дом"
Благотворительный фонд "Детский дом"

Яндекс.Метрика