Московская Федерация Новуса

Московская Федерация Новуса
01.05.2012 - "Весенние встречи" в Сочи
02.05.2012 00:41

Московская федерация новуса, как и обещала всем по-настоящему заинтересованным в развитии новуса игрокам, побывала в столице XXII зимних Олимпийских игр 2014 года городе-курорте Сочи. Честь представления новуса на Всероссийской спартакиаде среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья выпала вице-президенту МФН Татьяне Летучей.

altВице-президент МФН Татьяна Летучая на фоне одного из многочисленных ущелий

Праздник спорта под названием «Весенние встречи» проходил с 26 по 27 апреля в Сочи на базе санатория «Южное взморье» и стадиона «Юность». Порядка 70-ти спортсменов из Москвы, Краснодара, Сочи и станиц Краснодарского края соревновались в настольном теннисе, стритболе на колясках, дартсе и легкой атлетике.

alt
...
alt
...

Приглашение оказаться в числе делегации пришло в федерацию от наших старых друзей - руководства Общероссийской общественной организация инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель». Татьяна, став на время поездки настоящим волонтером, не только сумела показать нашу замечательную игру участникам спартакиады, но и по-настоящему подружилась со всем коллективом московских спортсменов, помогая в непростых условиях автобусного путешествия через всю Россию.

alt
...
alt
...

В целом, поездка получилась довольно изматывающая, но очень насыщенная приятными моментами и, конечно же, разнообразными спортивными стартами. Все фотографии с мероприятия не вместит ни один фотоальбом - были и дорожные приключения, и интересные экскурсии, и дружеские посиделки вечерами. Ниже представлены некоторые из них, обрисовывающие ту атмосферу теплоты и гостеприимства, в которой находилась наша группа на протяжении всей поездки.

alt
...
alt
...
alt
...
alt
...
alt
...
alt
...

Обрадовала нас и встреча с первопроходцем развития новуса среди инвалидов-колясочников Галиной Филипповой. Эта жизнерадостная женщина в свое время привезла из Кельна с международных соревнований по новусу не только любовь к игре, но и несколько столов, которые стали доступны москвичам.

alt
...
alt
...

Спасибо большое организаторам спартакиады: Департаменту по физической культуре и спорту администрации города Сочи, МБУ г. Сочи «Физкультурно-спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» и сочинской городской общественной организации инвалидов–колясочников «Стоик». С удовольствием отметим, что и участникам и организаторам соревнований новус понравился. Надеемся, что это поможет представить новус в качестве нового вида спорта уже на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года.

altЗдесь будут жить участники XXII зимних Олимпийских игр 2014 года
Телеканал Россия-1. Вести - Сочи
 
Правила игры Календарь Результаты Рейтинг Адреса клубов

Поделиться ссылкой:
Инвентарь для новуса
Федерация новуса Германии
Федерация новуса Украины
Эстонская Федерации Корооны
Федерация новуса Белоруссии
Федерация новуса Латвии
Международная Федерация новуса
Новус в России

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

Группа "НОВУС В МОСКВЕ"   Новус в Москве

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Департамент физической культуры и спорта города Москвы
Паралимпийский Комитет России
Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата
Исполнительная дирекция СПОРТЛЭНД. Некоммерческое партнёрство Город Детства
Центр физической культуры и спорта ЦАО г. Москвы
ЦФКиС ЮЗАО г.Москвы
Сильные Активные Молодые Инвалиды / РООИ "САМИ"
Центр Рональда Макдоналда
Первая фабрика спортивного оборудования
Информационное агенство СПОРТКОМ
Издательство "Советский спорт"
Сеть ресторанов "Грабли"

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования