Московская Федерация Новуса

Московская Федерация Новуса
13.08.2011 - Встреча с губернатором Тверcкой области Андреем Шевелевым
20.09.2011 21:06

12 августа в Твери в ДК «Пролетарка» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Всероссийского Дня физкультурника. Губернатор Тверcкой области Андрей Шевелев наградил почетными грамотами лучших тренеров региона, а также вручил Благодарности лучшим физкультурным работникам.

alt

На мероприятие был приглашен наш постоянный партнер - издательство «Советский спорт». Заместитель главного редактора Алексей Никулин приехал с важной миссией. Он и президент ООО "Вега Групп" Виктор Колоша вручили губернатору подарок - специально подобранную библиотеку спортивной литературы.

alt
alt

На территории Тверской области много воды. Это и Волга с многочисленными притоками, и чистейшие Селигерские озера. А одним из преимуществ новуса, альтернативное название которого «морской бильярд», как раз является возможность играть как на суше, так и на воде. Поэтому вместе с библиотекой решено было презентовать и нашу игру. В итоге, мы подарили губернатору стол для игры в новус с полным комплектом принадлежностей и оригинальную капитанскую фуражку Московской федерации новуса.

alt

От такого сюрприза он не смог устоять на месте и, немного послушав напутствия матерых игроков, взял в руки кий. Надо сказать, у него ловко все получалось! Вообще, молодой, энергичный и приветливый губернатор нам очень понравился.

alt
alt

Более того, после встречи с ним сотрудники из Комитета по физической культуре и спорту Тверской области тоже решили попробовать свои силы в новом для них виде спорта. Главный специалист-эксперт отдела планирования и разработки программ Наталья Васильева умело разыграла товарищескую партию в новус (под чутким руководством главного тренера МФН Гунтарса Бралитиса) с исполнительным директором объединения учителей физической культуры и тренеров-педагогов по спорту РФ Вадимом Батишевым. Вадиму, как настоящему джентельмену, для победы не хватило немного везения.

alt
alt

Остальные участники также смогли оценить новус. Некоторые с интересом наблюдали со стороны, другие предпочитали почувствовать азарт на собственном опыте. Не обошлось и без неожиданностей. Житель поселка Максатихи Андрей Шилов забил корабль, т.е. все восемь пешек подряд не передавая хода. Выяснилось, что раньше он какое-то время жил в Латвии, где и научился играть. Естественно, Андрей тут же получил приглашение на Второй московский международный турнир по новусу, который состоится в конце октября.

alt
alt

А библиотека от ООО «Вега Групп» и издательства «Советский спорт» пользовалась большим успехом. Похоже, что работникам физкультуры на местах явно не хватает спортивной литературы. Надеемся, что проведение мероприятий, подобных этому, будет способствовать как развитию спорта высших достижений в России, так и популяризации новых массовых видов спорта, к которым на данный момент относится и новус.

Президент МФН
Надежда Чайко

 
Правила игры Календарь Результаты Рейтинг Адреса клубов
Поделиться ссылкой:
Инвентарь для новуса
Федерация новуса Германии
Федерация новуса Украины
Эстонская Федерации Корооны
Федерация новуса Белоруссии
Федерация новуса Латвии
Международная Федерация новуса
Новус в России

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Департамент физической культуры и спорта города Москвы
Паралимпийский Комитет России
Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата
Исполнительная дирекция СПОРТЛЭНД. Некоммерческое партнёрство Город Детства
ЦФКиС ЮЗАО г.Москвы
Сильные Активные Молодые Инвалиды / РООИ "САМИ"
Центр Рональда Макдоналда
Первая фабрика спортивного оборудования
Информационное агенство СПОРТКОМ
Издательство "Советский спорт"
Сеть ресторанов "Грабли"

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования